Правила безопасного использования газового оборудования

Речь пойдет именно о внутриквартирном газовом оборудовании. Внутриквартирное газовое оборудование также подлежит техническому обслуживанию, как и ВДГО. ВКГО также может подвергаться поломкам и утечкам. Как понять, что с оборудованием что-то не так? Есть несколько признаков.

Если вы пользуетесь газовой плитой, то обычный цвет пламени для неё – синий, если цвет пламени сменился на оранжевый, идет копоть, чувствуется запах газа или же пламя само по себе гаснет – оборудованию требуется ремонт. При обнаружении данного признака нужно срочно перекрыть подачу газа к поломанному оборудованию и проветрить помещение. Пытаться починить газовое оборудование самостоятельно в лучшем случае, может привести к полной неисправности оборудования и необходимости полной его замены. В данном случае необходимо обратиться к специалисту нашей организации.

Если вы пользуетесь газовой колонкой, то при обнаружении хлопков во время её работы, самостоятельном её отключении, понижении температуры нагрева воды и обнаружении запаха газа при её работе – необходимо незамедлительно вызвать мастера нашей организации.

Но лучше же не доводить до катастрофических неисправностей? Именно это вам может дать ТО внутриквартирного газового оборудования. В первую очередь, своевременная проверка ВКГО на наличие неисправностей и мелких поломок поможет вашему газовому оборудованию прослужить как можно дольше, а также уведомить вас о неисправности оборудования и возможности незамедлительно подать заявку на устранение неисправностей и поломок.

Своевременное техническое обслуживание газового оборудования сохранит ваши финансы!

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *